マンゴーのババロア

8月のお菓子教室は・・・マンゴーのババロア❤
シャルロット生地を作るのはお初のレッスン!
絞り袋からクルクルと渦巻状に巻いて巻いて・・・頑張りました。
IPのケーキは、お酒が効いていて大人のババロアです。
a0270226_22141274.jpg

マンゴーの風味にココナッツが効いていて、大変おいしゅうございます。
断面は・・・こんな感じで!
a0270226_22145691.jpg

今回は、お稽古直後に自宅でお客様に試食していただきました。
甘い物が大好きと言ってくださるお客様でしたので、若干、甘みが足りなかったかな?
やっぱり、フレッシュのケーキは、作ったその日が、一番おいしゅうございます。

マンゴーは季節の果物ですね~。
私、マンゴーはフレッシュで食べるより、ゼリーやケーキで食べる方が好きです。
最近は、ルピシアさんのマンゴーのフレーバーティーがお気に入りでございます。

そして・・・ティータイムは・・・
杏のパウンドケーキと塩味のクッキー・黒糖と胡桃のクッキー
a0270226_221636.jpg

久しぶりに、思いっきりアンダーで撮影!

で・・・全体像は、いつもの構図で!
a0270226_22185455.jpg

黒のテーブルクロスは、思ったより難しかった。
って、いつも練習不足で撮影なので、背景は関係ないかな?
来月を楽しみに・・・暑い8月を乗り切ります。
[PR]
by mori-rin89 | 2013-08-05 22:24 | お菓子教室 | Comments(2)
Commented by まくまく at 2013-08-13 23:21 x
すばらしい!きちんと毎回ブログに書いてるし。
まくまくは今度レッスン行ったら確実にパレットナイフで刺されそうです。
手当よろしくお願いします(^^;)
アンダー写真かっこいい♪なんだかめきめき上手くなってますね写真
Commented by mori-rin89 at 2013-08-16 14:50
まくまくちゃま
コメありがとうございます。
ちゃんと、手当しますから・・・ご安心を!
カメラは、月イチ位しか触っておりません(笑)
涼しくなったら、同窓会したいですね~。
<< 暑い! オレンジのパウンドケーキ >>