紺屋@神楽坂

先週はお世話になった准教授の送別会
神楽坂のおされ~な和食です。
a0270226_1643041.jpg

何故か・・・ビールもおされ~
a0270226_1643284.jpg

先附5点盛
中央はコダコのみぞれあえ&いくらのせ
a0270226_16441247.jpg

真鯛の茶碗蒸し
a0270226_16443097.jpg

お刺身盛り合わせ&お醤油は、福岡の甘いお醤油と普通のお醤油のペア
a0270226_1645459.jpg

焼き物は・・・季節のタケノコ&魚の西京焼
a0270226_16454085.jpg

道明寺仕立ての椀物
a0270226_1646542.jpg

菜の花あえ
a0270226_16462051.jpg

お食事はジャコがまいう~
a0270226_16464036.jpg

デザートはイチゴ風味

そして・・・初めてお会いする人文学【英語】の先生と
何故か、アーサー・クライマンや波平先生の話で大盛り上がりする。
不思議なつながりが・・・こんな話ができるようになったのも
2年間があったからだよね~。
そして、楽しい時間は2次会へと…続きました。
[PR]
by mori-rin89 | 2016-03-27 16:48 | 日々のこと | Comments(0)
<< サプライズプレゼント! ラムしゃぶ~@金の目 新宿店 >>